Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения»
Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения» icon

Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения»




Скачать 53.51 Kb.
НазваниеБилеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения»
Дата конвертации27.02.2013
Размер53.51 Kb.
ТипДокументы

Билеты для экзамена по предметам

«Товароведение товаров растительного происхождения» и «Товароведение товаров животного и комбинированного происхождения»


Билет 1.

1. Основные вещества, входящие в состав пищевых продуктов. Белки. Жиры, углеводы, их свойства и влияние на качество и сохраняемость продуктов.

2. Мороженое, факторы, формирующие качество молока. Требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.


Билет 2.

1. Прочие вещества, входящие в состав пищевых продуктов (дубильные, красящие и проч.), их свойства и влияние на качество и сохраняемость продуктов.

2. Сливочное масло, факторы, формирующие качество. Классификация. Требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.


Билет 3.

1. Мука, ее виды и сорта, требования к качеству. Методика определения количества и качества клейковины.

2. Молоко, факторы, формирующие качество молока. Классификация. Требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.


Билет 4.

1. Консервирование продуктов. Методы консервирования, их сущность и влияние на свойства и сохраняемость продуктов.

2. Молочные консервы, факторы, формирующие качество. Классификация. Требования к качеству, дефекты и причины их возникновения. Маркировка консервов.


Билет 5.

1. Условия хранения пищевых продуктов, их влияние на качество и сохраняемость товаров. Процессы, проходящие при хранении товаров.

2. Переработанные сыры. Классификация, ассортимент. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.


Билет 6.

1. Крупы. Факторы, формирующие качество, дефекты и причины их возникновения. Виды и разновидности круп.

2. Мясо. Ткани мяса. Предубойная подготовка скота и ее влияние на качество мяса.


Билет 7.

1. Крупы, их виды и разновидности, требования к качеству, дефекты и причины их возникновения. Методика определения количества доброкачественного ядра.

2. Творог и творожные изделия. Факторы, формирующие качество, требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.


Билет 8.

1. Макаронные изделия. Факторы, формирующие качество. Классификация макаронных изделий. Требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.

2. Мясо. Ткани мяса, их состав, влияние на потребительские свойства мяса.


Билет 9.

1. Карамель. Классификация по различным признакам. Факторы, формирующие качество, требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.

2. Мясо. Классификация по различным признакам. Требования к качеству и методика оценки качества.


Билет 10.

1. Конфеты. Классификация по различным признакам, ассортимент. Факторы, формирующие качество, требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.

2. Субпродукты. Классификация по различным признакам. Характеристика отдельных видов субпродуктов. Требования к качеству, дефекты.


Билет 11.

1. Хлебобулочные изделия. Классификация по различным признакам. Факторы, формирующие качество, дефекты и причины их возникновения.

2. Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Классификация, ассортимент. Требования к качеству.


Билет 12.

1. Хлебобулочные изделия, их классификация. Требования к качеству, дефекты и причины их возникновения, методика оценки качества.

2. Вареные колбасы, ассортимент. Факторы, формирующие качество, требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.


Билет 13.

1. Сахар. Классификация. Факторы, формирующие качество, требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.

2. Сыры, их классификация по различным признакам. Факторы, формирующие качество полутвердых сыров.


Билет 14.

1. Мед, классификация по различным признакам. Требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.

2. Полутвердые сыры, их типы, ассортимент, особенности производства и потребительские свойства типов сыров.


Билет 15.

1. Болезни и повреждения плодов и овощей.

2. Мясо птицы, классификация тушек по различным признакам, требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.


Билет 16.

1. Фруктово-ягодные изделия, их виды. Факторы, формирующие качество (на примере конкретного вида), дефекты и причины их возникновения.

2. Мясо. Классификация по различным признакам.


Билет 17.

1. Луковые овощи, их виды, пищевая ценность. Товароведная характеристика луковых овощей (на примере конкретного вида), требования к качеству, болезни и повреждения.

2. Сырокопченые колбасы, ассортимент. Факторы, формирующие качество, требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.


Билет 18.

1. Шоколад. Факторы, формирующие качество, требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.

2. Варено-копченые колбасы, ассортимент. Факторы, формирующие качество, требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.

Билет 19.

1. Методы переработки плодов и овощей, их сущность и влияние на потребительские свойства и сохраняемость. Товароведная характеристика переработанных плодов и овощей (на примере конкретной группы).

2. Разделка свинины для розничной торговли.


Билет 20.

1. Градации качества плодов и овощей. Определяющие показатели качества.

2. Вареные колбасные изделия. Их виды, особенности изготовления и потребительские свойства. Требования к качеству на примере конкретного вида.


Билет 21.

1. Капустные овощи, их виды, пищевая ценность. Товароведная характеристика капустных овощей (на примере конкретного вида), требования к качеству, болезни и повреждения.

2. Качество мяса, методика его оценки. Дефекты, причины их возникновения.


Билет 22.

1. Приемка товаров по качеству. Общие правила. Градации качества товаров.

2. Продукты из мяса. Виды, потребительские свойства отдельных видов. Требования к качеству. Дефекты и причины их возникновения.


Билет 23.

1. Печенье, его виды. Их потребительские свойства. Факторы, формирующие качество, дефекты и причины их возникновения.

2. Разделка говядины для розничной торговли.


Билет 24.

1. Мармелад, его виды, потребительские свойства. Факторы, формирующие качество, дефекты и причины их возникновения.

2. Мягкие сыры, их типы, ассортимент, особенности производства и потребительские свойства типов сыров.


Билет 25.

1. Торты, пирожные. Их виды, потребительские свойства. Факторы, формирующие качество, дефекты и причины их возникновения.

2. Клеймение туш и показатели упитанности.


Билет 26.

1.Семечковые плоды, их виды, пищевая ценность. Товароведная характеристика плодов (на примере конкретного вида).

2. Мясные и мясосодержащие консервы. Классификация, ассортимент. Требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.


Билет 27.

1. Косточковые плоды, их виды, пищевая ценность. Товароведная характеристика плодов (на примере конкретного вида).

2. Полукопченые колбасы, ассортимент. Факторы, формирующие качество, требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.


Билет 28.

1. Ягоды, их классификация и виды, пищевая ценность. Товароведная характеристика плодов (на примере конкретного вида).

2. Кисломолочные напитки. Их виды, потребительские свойства. Факторы, формирующие качество, дефекты и причины их возникновения.

Билет 29.

1. Клубнеплоды, их виды, пищевая ценность. Товароведная характеристика клубнеплодов (на примере конкретного вида), требования к качеству, болезни и повреждения.

2. Сметана. Факторы, формирующие качество, требования к качеству, дефекты и причины их возникновения.


Билет 30.

1. Корнеплоды, их виды, пищевая ценность. Товароведная характеристика корнеплодов (на примере конкретного вида), требования к качеству, болезни и повреждения.

2. Разделка туш баранины для розничной торговли

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения» iconКурсовая работа по предметам «Товароведение товаров растительного происхождение» и«Товароведение товаров животного происхождения» Тема курсовой работы
Факторы, формирующие качество … (название товара)…, и приемка …(название товара)… по качеству

Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения» iconМетодические указания для студентов специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" всех форм обучения
Целью практических занятий является ознакомление студентов с теоретическими положениями дисциплины, с признаками и методами кодирования...

Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения» iconРасписание занятий заочного отделения по специальности «Товароведение» (по группам однородных товаров) с 27 сентября по 09 октября 2010 года

Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения» iconБилеты для проведения экзамена по искусству (мхк) в 9 классе
Художественный образ в литературе, основные средства художественной выразительности

Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения» iconОтчет по заочному отделению за 2009-2010 учебный год
«Технология продукции общественного питания» на базе нпо и 0612 «Товароведение» (по группам однородных товаров) на базе среднего...

Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения» icon7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – 2600-3000ккал Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше
Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте...

Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения» iconБилеты для экзамена по предмету «Программное обеспечение»
Общие сведения об операционных системах. Назначение и типы операционных систем. Основные свойства ос

Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения» iconФорма заявления о сдаче единого государственного экзамена
Прошу допустить меня к государственной (итоговой) аттестации в форме единого государственного экзамена по следующим общеобразовательным...

Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения» iconДокументи
1. /Билеты по ма-тем/Билеты по математике за 4 сем..doc
2. /Билеты...

Билеты для экзамена по предметам «Товароведение товаров растительного происхождения» iconЭкзаменационные билеты по предмету «Розничная торговля продовольственными товарами» Билет №1
Качество продовольственных товаров. Факторы, влияющие на формирование качества. Методы оценки качества

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©libdocs.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы